Geschichte

Ein Leben

1982 begann unsere gemeinsame Geschichte. Aus diesem Jahr stammt auch unser erster gemeinsamer Wein, damals noch im Nebenerwerb. Seit 1993 widmen wir uns voll und ganz dem Weinbau. Mittlerweile bewirtschaften wir 40 Hektar Rebfläche. 70% davon sind mit weißen Rebsorten bepflanzt, die fast zur Gänze zu Süßwein verarbeitet werden.
Tradition mir Nachhaltigkeit

VERARBEITUNG

NATÜRLICH UND UNVERFÄLSCHT

Unsere Prädikatsweine bauen wir ausnahmslos schonend mit gekühlter, kontrollierter Gärung in Stahltanks oder in kleinen Holzfässern aus. Die trockenen Weißweine vinifizieren wir im Stahltank, die Rotweine im Stahltank und im Barrique. Allen gönnen wir Zeit zum Werden.

Ernte

FINGERSPITZENGEFÜHL

Jede Rebsorte, jede Lage, jeder Jahrgang ist unterschiedlich und erfordert viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Alle Jahrgänge sind eine Bereicherung für unseren Keller, unser Schaffen und für unser Werden.

Verarbeitung

Klima und Boden

Klima & Boden

Wir haben Glück

Der Nationalpark Neusiedler See – Seewinkel, in dem unsere Weingärten liegen, bietet optimale Voraussetzungen für die Produktion edelster Weine von höchster Qualität. Das milde pannonische Klima und die um den See verteilten Lacken und Salzlacken, zwischen
denen unsere Weingärten liegen, sorgen für warme Tage, kühle Nächte und für den Edelschimmel „Botrytis cinerea“ so wichtige Feuchtigkeit. Feine Sandböden, leichte Schotterböden, mineralische Salzböden und dunkle Schwarzerdeböden prägen unsere Weine.

Vielen Dank für die Anmeldung!

Hier finden Sie Ihren Gutscheincode für die nächste Bestellung in unserem Onlineshop.

Code: newnews5